中文|English清华大学

清华大学医院管理研究院创建于2012年,是由清华大学汇集海内外医院管理领域优质办学资源,凝聚清华大学深圳国际研究生院、医学院、经济管理学院、公共管理学院、法学院等众多一级院系以及公共卫生学、社会学、信息科学等众多一级学科力量组建的我国首家专业从事医院管理研究和培养现代医院管理人才的学科交叉机构。


清华大学医管院的宗旨是实践引领科研,科研服务教学、服务医院、服务社会、服务政府的全新培养理念,将我国医院管理的现实需求与国际先进的医院管理理念和手段相结合,发展创新一套适应中国国情的人才培养模式,一批可以提升我国医院管理水平的科研成果。清华大学医管院将始终秉承培养具有国际视野、专业素养、实践能力兼备的医院管理高端人才的理念,在原有学科架构的基础上,开辟新的研究领域;以卓越的品质打造一所创新型、研究型、实践型、国内首创、世界一流的国际医院管理研究院,为清华大学建设世界一流大学做出贡献。


清华医管院2021宣传片