中文|English清华大学

新生杯战报2:医管&艺硕联队VS工研2队

时间:2016-11-08来源:作者:秦语阳 宋亚如浏览量:12670  字号: 打印

11月5日下午4时45分,清华大学深研院篮球场,医管&艺硕联队对阵工研2队,历经40分钟鏖战,医管&艺硕联队以44:24获得第二场胜利,小组出线。

深圳的秋天总是来得有些晚,而天气又恰到好处。今天是个不好的日子,因为离流行病学考试仅有三天;今天又是个好日子,因为这是医管61班新生杯篮球赛第二场的比赛日。

 

本周四(11.3)晚,在南国清华的老旧球场,医管&艺硕联队首秀即以46:23的大比分战胜微硕,今天又能否延续那晚的高光表现?55号黄嘉滨首秀一站成名,成功加冕明星光环,今日是否依旧闪耀?26号颜楷神射画风,又能否继续砍分?足球队大腿祖力上场三分钟即三犯,本场又能否在足球与篮球规则间转换自如?馆长(朱诚锐)篮下威猛,神出鬼没拿板无数,在得分方面能否有所突破?凤哥(黄成凤)大约是不太熟悉篮球,仅在场几分钟被换下,今日又能否有更好的表现?艺硕的众位球员又能否延续硬朗球风,打出不俗战绩?

北京时间2016年11月5日下午4时45分,在迟到了五分钟之后,医管&艺硕联队VS工研2的比赛终于开始。

 

随着裁判把球抛出,55号黄嘉滨再一次的把球拍向本方半场,历史总会惊人的一致,因为和第一场一样,这球儿又没进。不过很快,在一次快速反击之后,球应声入网,医管&艺硕联队取得进球。随后,工研2队也取得进球。但医管&艺硕联队的球员们并没有给工研2队更多的机会,他们牢牢的控制住了比赛的节奏,并不给对方一丝喘息。我方在本节中打起了战术,高位挡拆,突破分球,拉开单打,灵活运用,在第一节结束哨音响起时将比分锁定在14:2。

 

第二节比赛开始,足球队大腿10号祖力换下26号颜楷,在经历上一场比赛之后,祖力明显沉稳许多,防守,接应,跑位都略微成熟。7号钟言本节在防守端表现不俗,尽管在裁判手中拿到三犯,却有效的阻断了工研2队追赶比分的企图。稍后10号刘仕林换下三犯的钟言。本节比赛中工研2队也打出了气势,一改第一节的低迷,频频得分,给医管&艺硕联队制造了很大的麻烦。最终23:11,第二节比赛结束。

中场休息时间按照惯例是女生罚篮环节。工研2队的女生队员,5中4,为工研2队拿下四分。医管&艺硕联队的檀唱队员面对对方进四个的事实,依然保持自己既往的淡定,最终为队伍贡献1分。24:15,分差被缩小至9分。

 

第三节开始,也许是受到比分缩小的鼓舞,工研2队显得很有气势,我方亦气势如虹。在开局的前两分钟里双方都没有建树,局势一度很胶着。我方内线队员在压力中应运而起。12号朱诚锐,在进攻端几度拿下篮板,奋起出手将球送入篮框,在艰难的局势下为球队砍下4分。同时他威猛的球风在这一场也得到了延续,在防守端一样表现不俗。15号罗唯一次进攻中试图突破,被工研2班两名队员包夹,两人将球牢牢按住,此时哨声响起,裁判判争球。这大概是本场最精彩的判罚。30:19,第三节比赛结束。

 

第四节比赛开始,神射手颜楷接过队友传球,欲突破上篮,面对高大的对方队员却无功而返。几经尝试之后,颜楷还是决定做回自己,在三分线内一步左右的位置出手投篮。在第四节进行大约四分钟时候工研2队队员在弧顶处投出三分球,一时间士气大涨。我方黄嘉滨立马还以颜色,以一个三分敬之,随后又投出一个三分和一次突破得分,怒取8分。比赛还有三分钟结束时,等待许久的99号黄成凤终于等到了出场机会,与队员积极配合,站好最后一班岗。随着主裁哨音响起,44:24,医管&艺硕联队取得了第二场比赛的顺利,小组出线。

 

本场首发:

55号黄嘉滨

7号钟言

26号颜楷

12号朱诚锐

15号罗唯