中文|English清华大学

医疗创业专题讲座——云杉医疗创始人李震

时间:2018-03-31来源:作者:浏览量:1121  字号: 打印

日前,云杉医疗管理有限公司创始人兼董事长,脊柱外科专家李震医生结合自身的创业经历和云杉医疗的发展历程,给我院17级全日制研究生生们带来了一场医疗创业的专题讲座。

李震医生围绕云杉医疗的发展历程与规划、办医理念、优势与特色,社会环境与营销策略等话题,深入浅出地向在座的清华学子们讲述了他的创业历程和心得,真实解读了云杉医疗创立不到两年时间便在深圳民办医疗机构中脱颖而出的创新竞争策略。李震医生强调,随着新一轮医改如火如荼地进行,国家卫计委、深圳市卫计委逐步规范和完善了医生的“多点执业”政策,并鼓励社会资本兴办民营医疗机构,云杉医疗在这样的时代浪潮中,坚持提供高品质的医疗服务,让医疗回归本质、以人为本,一切以客户的健康为中心的初心。


在问答环节中,李震医生在回答客户引流问题中表示,云杉医疗注重有差异化的竞争力,做深圳市相对缺乏的、更精准的医疗服务,坚持“高端医疗,中端价格”的方针。    


在回答如何吸引和留住人才的问题中表示,云杉在持续发展中高度重视人才的引进和发展,一方面云杉让医疗回归本质和以人为本的理念获得了全体云杉员工的共鸣,形成了团队高度统一的价值观;另一方面,云杉坚持学术办医,给予专家教授学术研究、医学理念充分的科研空间和实践支持,专设学术报告厅用于开展学术交流活动及各项培训,充分尊重员工多样化的需求。

医疗行业是一个投入门槛高,回报周期长的行业,同时客户量和业务的拓展也需要口碑和时间的漫长积累,而公司现阶段的发展特点之一却是“快”,最直接的表现便是除了福田云杉名医诊疗中心的运营发展,坂田及南山医院项目正在全面启动和落地,这种快与慢之间的反差也引起了同学们的浓厚兴趣和追问。李震医生表示,云杉医疗虽然在民营医疗机构中具有独特的优势,但相比大型公立医院平台仍然比较小。刚才我们提到了云杉医疗对人才资源的重视,云杉的快速发展正是为了筑巢引凤,给予对云杉抱以信任的专家学者们足够的支持和平台,去践行他们的理念,践行办医的初心,凝聚整个团队,也只有这样,我们的医疗服务质量与水平才能始终保持高水准,我们的口碑才能得到长足的积累。