中文|English清华大学

医管院师生赴贵州参加“创新支付制度改革试点项目”终期数据采集调研

时间:2018-08-10来源:作者:贵州调研小分队浏览量:565  字号: 打印

8月6日至8日,我院4位71级医管生赴贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县参加“创新支付制度改革试点项目”终期数据采集调研工作,就医院的财务运行、支付制度改革、人事制度改革、管理水平等情况开展结构化调研。调研期间,薛镭副院长看望调研学生,并参与了部分调研工作。他鼓励参加调研的同学珍惜调研机会,深入了解中国医院管理和改革现状,积极展现清华大学学生的良好精神风貌。

 

薛镭副院长与同学一起调研龙里县阳光医院

作为哈佛-中国健康合作伙伴关系的首批成员,清华大学医院管理研究院于今年选派四位同学与复旦大学组成联合调研组,参加由贵州省卫生计生委与哈佛大学叶志敏教授研究团队合作开展的“创新支付制度、推进县级公立医院改革” (APPROACH)试点项目终期数据采集调研工作。调研前,针对医院管理调查(World Management Survey)和医院综合调查的原理、方法和注意事项,调研组同学接受了为期四天的培训。

图为医管生开展医院管理调查和医院综合调查 


暑假期间,参加调研的四位同学还将赴安顺平坝区、紫云县,毕节市织金县、纳雍县、赫章县、威宁县等地区开展调研工作。