中文|English清华大学

预告 | 清华医管【战“疫”大讲堂】第五场 疫情危机下互联网医疗的新机遇

时间:2020-03-23来源:作者:浏览量:10044  字号: 打印

新冠肺炎的来势汹汹,使医院成为了病毒的最大聚集地,人群感染率极高。在此情形下,院感防控的质量直接影响到医疗效果与病人安危,也是医院防止交叉感染的关键。作为医院管理的永恒主题,医院感染防控是提高医疗质量、保障医疗安全最重要的工作环节之一。新冠肺炎疫情既是对院感防控工作的一次重大考验,也是在实践中不断完善预防和控制医院感染的技术性标准、促进医院感染管理科学化和规范化的良好时机。


新冠肺炎疫情为院感防控工作带来了哪些重大挑战?

疫情之下,如何加强院感防控科学机制,保障医疗质量?
疫情防控中,怎样有效规避医务人员感染风险?
此次疫情对医学教育相关方面的提升有哪些启示?

2020年3月21日(周六),【战“疫”大讲堂】第四场将由清华大学医学院公共健康研究中心、医院管理研究院助理教授、博士生导师朱纪明主持,美国中华医学基金会(CMB)驻华首席代表李文凯、中山大学附属第一医院副院长匡铭、北京大学首钢医院党委书记向平超、复旦大学附属中山医院副院长朱畴文做客直播间“科学战疫:院感防控托起医疗质量的生命线”为主题展开交流与分享。