中文|English清华大学

医管院2020年秋季学期教学讨论会召开

时间:2020-11-20来源:作者:浏览量:10485  字号: 打印

11月18日,清华大学医院管理研究院召开秋季学期教学研讨会,会议在北京、深圳两地线上线下同步举行。医管院常务副院长张宗久,副院长薛镭、邱亨嘉,医管院刘庭芳教授、杨燕绥教授、钱庆文教授、郝宏恕教授、张丹博士,院长助理李光玉等行政管理人员均出席了会议。本次会议主要围绕课程计划、学生论文工作、专业实践、培养方案修订、耶鲁双硕士项目学生选拔等议题展开。会议由邱亨嘉主持。    


邱亨嘉首先介绍了清华大学深圳国际研究生院教学委员会秋季学期的重要议题,再次强调了教学纪律,并向荣获2019-2020学年度疫情防控期间在线教学优秀教师钱庆文、郝宏恕、张丹三位老师颁发了优秀奖证书。

钱庆文教授荣获清华大学2019-2020学年度疫情防控期间在线教学优秀教师

郝宏恕教授荣获清华大学2019-2020学年度疫情防控期间在线教学优秀教师

张丹老师荣获清华大学2019-2020学年度疫情防控期间在线教学优秀教师

会议介绍了2021年医管院春季学期的开课计划及排课原则,毕业班学生论文及预答辩工作安排。会议肯定了2019级全日制学生专业实践工作,并对下一步的工作进行了计划。目前,2019级41名全日制学生已进入全国23家医院实习,基本实现了全国各地“遍地开花”。与会老师对培养方案的课程设置进行了讨论,建议新增“公共卫生学”选修课程,并一致同意通过新增国际生和港澳台生的政治课程和外语课程的课组。会议还就耶鲁双硕士项目学生选拔展开了热烈讨论,初步形成了选拔标准和选拔方式。

最后,张宗久表示,要持续抓好医管的课程设置和教学工作,重视科研工作并做好学科规划;医管院要不忘初心,牢记使命,继续前进。