中文|English清华大学

全国肿瘤诊疗服务与管理能力建设区域(浙闽皖赣)工作会成功举办

时间:2021-10-29来源:作者:浏览量:942  字号: 打印

2021年10月23日,由国家卫健委医政医管局指导,清华大学医院管理研究院主办的全国肿瘤诊疗服务与管理能力建设区域(浙闽皖赣)工作会在浙江杭州成功举办。

与会嘉宾合影

国家卫生健康委医政医管局副局长邢若齐,清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久,中国医院协会副会长、浙江省医院协会会长马伟杭,数位顶级肿瘤专家,浙闽皖赣及全国其它地区项目成员单位代表在线或线下出席工作会。会议由国家卫健委医政医管局处长陈虎、中国科学院大学附属肿瘤医院院长助理朱利明、中国科学院大学附属肿瘤医院院长助理王晓稼主持。


国家卫生健康委医政医管局副局长邢若齐在致辞中表示,全国肿瘤诊疗服务与管理能力建设项目正当其时,相信会对诊疗肿瘤质量提升行动计划的落实落地,提升肿瘤规范化诊疗水平起到更加积极的推动作用。


清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久在致辞中表示,这项工作前期得到了各方专家和各成员单位的支持,感谢大家参会,希望大家共同行动起来,不懈努力拼搏,扎扎实实推进,把这项工作完成好。


中国医院协会副会长、浙江省医院协会会长马伟杭在致辞中表示,这项工作需要大家共同努力,不断完善相关些管理制度和流程,使工作能够落到实处,真正造福肿瘤患者,愿与大家共同做好这项工作。


中国科学院大学附属肿瘤医院院长助理王晓稼、云南省肿瘤医院院长黄云超、中国科学院大学附属肿瘤医院肿瘤内科主任范云、北京大学首钢医院院长顾晋、北京大学国际医院副院长梁军分别就肿瘤相关诊疗规范进行授课,浙闽皖赣项目成员单位代表就全国肿瘤诊疗服务与管理能力建设项目的实施计划进行了介绍。