中文|English清华大学

成长力——国际医疗机构管理创新研讨会顺利启动

时间:2021-12-09来源:作者:浏览量:986  字号: 打印

12月8日,由国家卫生健康委国际交流与合作中心、清华大学深圳国际研究生院、清华大学医院管理研究院共同主办的“成长力——国际医疗机构管理创新研讨会”以线上形式顺利启动,并成功举办了首场活动。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中央保健委员会原副主任、原卫生部副部长、清华大学医院管理研究院院长黄洁夫、国家卫生健康委国际交流与合作中心主任高卫中为研讨会致辞。

黄洁夫院长强调,推进医药卫生体制改革、特别是公立医院体制改革,是当前的重要任务。高卫中主任在致辞中表示,此次研讨会顺应了公立医院高质量发展的需要,具有重要意义。


清华大学医院管理研究院黄洁夫致辞    


国家卫生健康委国际交流与合作中心主任高卫中致辞 

研讨会上,清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久以“政策解读公立医院高质量发展”为题,深度解析了公立医院高质量发展的背景、内涵、特征和趋势。清华大学经济管理学院教授孔英作“大健康视野下的中国经济发展进程与挑战”专题分享,对新常态下的国内宏观经济形式进行了分析和预测。此次研讨会由清华大学医院管理研究院饶克勤教授,北京大学人民医院党委书记赵越共同主持。

张宗久教授作主题分享

孔英教授作主题分享

研讨会主持饶克勤教授

研讨会主持赵越书记

在研讨会互动环节,授课专家和主持人还就疫情常态化防控条件下公立医院高质量发展、健康产业发展趋势等线上观众关心的问题进行探讨,研讨气氛热烈、成果丰富、据统计,此次研讨会各线上平台累计观看人次达30.8万。


研讨会互动环节

成长力——国际医疗机构管理创新项目是推动公立医院高质量发展背景下,医药卫生领域专家学者、从业人员交流学习的开放平台,凝聚清华大学深圳国际研究生院和医院管理研究院多年学术和教育经验积累。近期,项目将围绕公立医院绩效考核、医保支付制度改革、医疗服务质量管理等话题陆续召开6场专题研讨会,并通过中国卫生、无界进修、人民健康、健康界等媒体平台全程直播。该项目由强生支持举办。