中文|English清华大学

张宗久常务副院长一行走访北京协和医院看望我院实习生

时间:2022-01-24来源:作者:浏览量:2075  字号: 打印

为了解我院2020级全日制研究生的实习情况,进一步加强实习管理,同时更好地加强与实习医院的沟通与交流。1月21日,我院常务副院长张宗久教授、清华大学工业工程系谢小磊副教授一行到中国医学科学院北京协和医院看望实习生。北京协和医院张抒扬院长、教育处处长罗林枝等领导参加了座谈会。

张抒扬院长首先对张宗久常务副院长一行的到来表示热烈欢迎。她指出,协和医院和医管院开展实习合作两年来,实习学生的优异表现得到了医院上下的一致好评,未来欢迎更多的同学来协和医院实习和工作,同时也期待在科研等领域与医管院开展更深入的合作。

张宗久常务副院长对协和医院长期支持医管院实习生培养工作表示感谢,对同学们在实习工作中的突出表现给予高度肯定。他指出,协和医院具有完备的教育体系,健全的教学工作管理制度和丰富的实习生带教经验,希望同学们把握宝贵机会,认真学习。同时,他强调医管院将进一步优化学生的实习管理工作,安排更多同学到协和医院等国内顶级医院实习。

罗林枝处长表示未来将与医管院进一步深入合作,共同探索完善医院管理实习生的培养机制,助力同学们的成长成才。

在协和医院实习的五名2020级硕士研究生就自己在职能处室实习的工作内容和心得体会进行了汇报。同学们表示,十分感谢学院领导和老师的长期培养和关怀指导,感谢协和医院提供的锻炼机会,未来将继续努力,踔厉奋发,笃行不怠,发扬医管精神,锤炼专业本领。