中文|English清华大学

第十一届全国医院品管圈(多维工具)大会顺利召开

时间:2023-11-28来源:作者:浏览量:875  字号: 打印

11月24至26日,第十一届全国医院品管圈(多维工具)大会在江苏常州隆重召开,本次大会由清华大学医院管理研究院主办,江苏省医院协会承办;中国医学科学院北京协和医学院卫生健康管理政策学院、常州市医院协会、常州市第一人民医院协办。本次大会还得到国家卫生健康委医政司、国家卫生健康委医管中心、江苏省卫生健康委员会、江苏省医疗管理服务指导中心的指导与大力支持。


全国医院品管圈(多维工具)大会开幕式现场


11月24日晚,大会正式拉开帷幕。邢若齐副司长代表国家卫生健康委医政司对本届大会的顺利举办表示热烈的祝贺。清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久,中国医学科学院北京协和医学院卫生健康管理政策学院医院领导力与管理学系创始系主任刘庭芳,常州市人大常委会副主任陈正春,江苏省卫生健康委员会副主任张金宏,国家卫生健康委员会医管中心标准管理处处长王强分别致辞。开幕式由江苏省医院协会会长鲁翔主持。

国家卫生健康委医政司副司长邢若齐


清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久

中国医学科学院北京协和医学院卫生健康管理政策学院医院领导力与管理学系创始系主任刘庭芳


在开幕式上,大会对2023年度大力推进医院质量管理工具应用的六个集体予以表彰,分别是江苏省医院协会、云南省医院协会、广东省医院协会、山东省卫生医疗管理研究中心、中国卫生质量管理杂志社、郑州市管城回族区城东路社区卫生服务中心。

先进集体颁奖仪式


本次大会共有31个省区市的代表,800多支团队,超过3000余人分布在12个专场竞技。通过两天激烈的角逐,经大会组委会组织评选,最终评选出特等奖2个,一等奖90个,二等奖172个,三等奖260个,优秀奖324个。本届大会覆盖医疗机构数量显著增加,圈组水平明显提升,无论从选题还是手法都具有整体性进步。

比赛现场



第十一届全国医院品管圈(多维工具)大会颁奖仪式


11月26日上午,大会闭幕式暨颁奖典礼对获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的队伍进行表彰。清华大学医院管理研究院副院长薛镭、江苏省医院协会会长鲁翔分别代表主办单位、协办单位致辞。闭幕式由常州市第一人民医院党委书记华飞主持。


清华大学医院管理研究院副院长薛镭


江苏省医院协会会长鲁翔


常州市第一人民医院党委书记华飞


在闭幕式最后,大会宣布第十二届全国医院品管圈(多维工具)大会将在浙江省举办,刘庭芳教授向浙江省卫生健康委二级巡视员、浙江省医院协会副秘书长申屠正荣授旗。


大会授旗仪式


全国医院品管圈(多维工具)大会未来将以新的视野、新的思维、新的布局,将创造性转化与创新性发展相结合,于挑战中谋机遇,于变局中开新局,在国家医疗卫生事业的发展大势中锚定坐标,创造价值,以坚如磐石的理想信念引领中国医院质量管理的航向。