中文|English清华大学

清华医疗健康科技领军者项目首期班第七模块课程顺利开讲

时间:2023-11-07来源:作者:浏览量:476  字号: 打印

10月26日,由清华大学深圳国际研究生院、清华大学医院管理研究院共同主办的医疗健康科技领军者项目首期班第七模块课程在北京清华大学顺利开讲。课程由清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久致辞,清华大学医院管理研究院副院长薛镭主持。


清华大学副教务长、清华大学医学院主任黄天荫;清华大学医学院教授、副院长李海涛;清华大学医学院教授、基础医学系系主任、国家特聘专家林欣等主讲嘉宾的授课内容紧扣医疗服务体系的现代化发展趋势,以“Tranforming Medicine and Healthcare in China” 、 “表观遗传与健康”、“免疫细胞激活的分子机制”和“免疫治疗药物、数字化驱动卫生健康事业高质量发展”等主题课程与同学们进行了深入的分享和交流。通过三天的学习,主讲嘉宾和同学们就现代医疗服务体系多个命题开展学习和研讨,增强学员对现代医疗服务体系的理解。

医疗健康科技领军者项目首期班第七模块课程师生合影

清华大学副教务长、清华大学医学院主任黄天荫教授,授课主题“Tranforming Medicine and Healthcare in China”

清华大学医学院副院长李海涛教授,授课主题“表观遗传与健康”

国家特聘专家、清华大学医学院基础医学系系主任林欣教授,授课主题“免疫细胞激活的分子机制和免疫治疗药物”

课程现场


每一堂课同学们都认真聆听,课堂氛围融洽。在导师分享结束后针对课程内容及当下最关心的医疗健康、服务体系领域的问题进行积极的提问和热烈的讨论。形成思维的碰撞和思想的深度交流,同学们都表示此次课程受益良多。此次课程在同学们学习求知的过程中不但增强了对自己所处的产业和领域有了更新、更宏观、更深入的认知,同时良好的师生氛围也展现了人文清华、终身学习的优秀品质和精神。