中文|English清华大学

清华医疗健康科技领军者项目首期第八模块“前沿科技 改变医疗”顺利开课

时间:2024-04-05来源:作者:浏览量:478  字号: 打印

3月28日,清华医疗健康科技领军者项目首期第八模块“前沿科技 改变医疗”顺利开课。该模块邀请了多位行业专家深入探讨了前沿科技如何改变医疗现状和未来发展趋势,课程分别由清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久、副院长薛镭主持。

清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久

清华大学医院管理研究院副院长薛镭

在这次课程中,清华大学为先书院院长洪波深入讲解了微创脑机接口技术的发展,分享了从实验室走向临床的挑战与机遇,并展望了脑机接口在未来医疗中的应用前景。

清华大学为先书院院长洪波

清华大学医院管理研究院李少冬教授分享了他对世界科技革命历程的见解,以及科技加速改变医疗的现状。

清华大学医院管理研究院教授李少冬

清华大学生物医学工程学院长聘教授、清华大学临床医学院长聘副教授、主任医师、博士研究生导师卢倩教授详细介绍了器官移植技术的发展历程、当前面临的挑战和未来可能的科技突破,强调了科技进步在推动医疗领域发展中的关键作用,并分享了清华长庚医院器官移植中心在这一领域的成就和经验。

清华大学临床医学院教授卢倩

华中科技大学附属协和医院智能医学研究室主任叶哲伟介绍了智能医学的前沿发展。

华中科技大学附属协和医院智能医学研究室主任叶哲伟

九州通医药集团总裁兼集团CTO陈卫俊从企业管理和投资者的角度,探讨了科技在医疗行业中的应用和挑战。

九州通医药集团总裁兼集团CTO陈卫俊

在本模块的学习和交流中,学员们同时也提供了宝贵的信息和启发,展现了导师们和学员们在医疗科技领域的深厚实力和前瞻性视角。随着科技的不断进步,我们有理由相信,未来的医疗行业将更加智能化、精准化,为患者提供更高质量的医疗服务。在科技的助力下,医疗行业将迎来更多创新和突破,为全人类的健康福祉贡献力量。我们期待未来能够见证更多科技成果在医疗领域的应用,共同推动医疗科技的进步与发展。